Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

La U e Iquique igualaron en un partidazo jugado en Concepción

El duelo entre azules y dragones celestes culminó 2 a 2. Con este resultado, el equipo laico llegó a los 11 partidos sin conocer de derrotas.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Raúl Gutiérrez Velásquez

• Domingo 5 de mayo de 2024 | 14:30

En un verdadero partidazo, Universidad de Chile pudo remontar el marcador en contra igualando 2 a 2  frente a Deportes Iquique en Concepción, manteniendo así su invicto de 11 partidos y su liderato en el Campeonato Nacional, con 25 unidades.

Los nortinos comenzaron a incomodar a la defensa rival inmediatamente, lo que quedó ratificado con la mano penal de Renato Cordero a los tres minutos. Álvaro Ramos se puso frente al balón desde los doce pasos y marcó la apertura de la cuenta definiendo a la derecha de Gabriel Castellón. Además, con ese gol se convirtió en el goleador histórico de Deportes Iquique junto Manuel Villalobos, ambos con 82 tantos.

Los nortinos golpearon por segunda vez a los universitarios en el partido recién comenzado el complemento. A los 53’, Diego Orellana se proyectó en ofensiva ante la debilidad defensiva de la U sacando un derechazo cruzado para batir a Castellón y poner el 2-0 a favor de los nortinos.

Sin embargo, ante el aliento incesante de sus hinchas, los azules demoraron solo un minuto en descontar a través del goleador uruguayo Cristián Palacios tras centro a ras de piso de Marcelo Morales. En primera instancia el árbitro no validó la conversión pero el VAR se validó la anotación y la U volvió al partido.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez comenzaron a presionar en ofensiva en busca de la igualdad, la cual llegó a los 66 minutos tras un córner y la avivada de Luciano Pons, quien se antepuso a la salida del portero Daniel Sappa para marcar de cabeza el 2-2 definitivo.

La U le sacó cuatro puntos de ventaja a Palestino y buscará seguir alargando la distancia en la tabla de posiciones el próximo lunes 13 de mayo ante Unión La Calera. Por su parte, Deportes Iquique es cuarto, con 20 puntos, y el domingo 12 de mayo recibirá en el norte a Ñublense de Chillán.